+Deportes

leidas 1600 Lecturas

Agüero y Corzo, al Nacional

12/08/2018

Josué “Mojarrita” Agüero y Pablo “Pacman” Corzo se coronaron campeones del torneo Regional Juvenil masculino, en Chicoana (Salta), y se clasificaron al Nacional.

Fue este domingo 12, y en la oportunidad, en la divisional hasta 60 Kg., Agüero –integrante del seleccionado nacional- se impuso en la final al salteño Luciano Aguirre por puntos en tres asaltos y con fallo unánime.

En tanto que en hasta 75 Kg., Corzo se impuso en la final a Facundo Orlandi (Jujuy) por puntos y en tres capítulos.

Con esta victoria, la Federación Catamarqueña de Boxeo (FCB) consiguió dos boletos para el Nacional de Formosa, a disputarse en el mes de setiembre próximo. Ambos púgiles fueron dirigidos por el DT Provincial Joel Corzo y contaron con respaldo de la Secretaría de Deportes de la Provincia gestión Dr. Maximiliano Brumec.

Cabe señalar que en semifinales, Agüero derrotó por puntos y en tres vueltas al tucumano Lautaro Coronel, y Corzo hizo lo mismo pero por RSC (Referí Suspende Combate) en el segundo asalto a Miguel Acosta, de La Rioja.

También se coronó campeón en hasta 64 Kg. José “Samson” Rosa, pupilo del “Elvis Boxing” y compañero de Agüero y Corzo, pero por la provincia de La Rioja.